Einige unserer Produkte enthalten Alkohol. Da wir bei Südafrika Genuss den Jugendschutz sehr ernst nehmen, bitten wir Sie anzugeben, ob Sie bereits 18 Jahre alt sind.
Best News: Der Procera Blue Dot wurde bei den San Francisco Spirit Awards 2021 das dritte mal in Folge mit einer Goldmedaille ausgezeichnet, und der Red Dot des Jahrgangs 2020 sogar mit Doppelgold.
Was macht die beiden Procera Gins so einzigartig? Es ist und bleibt der frisch verarbeitete afrikanische Wacholder, mit dem weltweit kein anderer gebrannt wird: weich, ein bisschen nussig und extrem elegant im Geschmack.
Der Procera Red Dothat mit 5 verschiedenen afrikanischen Pfeffersorten (Selim Pfeffer, schwarzer Pfeffer, Elephanten Pfeffer, Alligatoren Pfeffer und Ashanti Pfeffer), einen unverwechselbaren Charakter. Mit seinen 51% Vol, ist er ein ausdrucksstarker Gin mit perfekt eingebundenen pfeffrigen Noten und der Eleganz die die Destillate von Roger Jorgensen & Procera so besonders machen.
Der Procera Blue Dot ist mit seinen 10 ausschließlich afrikanischen Botanicals rund um den grün geernteten Wacholder aus dem Hochland Kenias, der erste in in dem eben jener Juniperus Procera verwendet wurde. Er ist vielschichtig in seinen Aromen, mit höchstem handwerklichen Anspruch destilliert und wird von renommierten Barkeepern und Genießern für seinen unverkennbaren Geschmack geschätzt.
Procera Blue Dot wird als einer der „besten Craft Gins der Welt“ bezeichnet – er wurde auf dem IWSC 2020 mit GOLD und 96 Punktenausgezeichnet – und der Procera Blue & Red Dot sind weltweit die ersten afrikanischen Gins, die im kenianischen Hochland unter Verwendung von afrikanischen Zutaten und mit dem in Kenia heimischen Wacholder Juniperus Procera destilliert werden. Und jetzt – exklusiv bei uns – Südafrika Genuss und ab sofort im Shop bestellbar.
Das sagt der IWSC: Exuberant character of complex soft citrus aromas, complimented by delicate grape and subtle chocolate. Leading to a delicious and well-rounded palate of gentle fruit and pepper. An exceptional classic with a unique twist.
Procera wurde 2017 von Guy Brennan entwickelt und hat seinen unverwechselbaren Geschmack (und Namen) von Juniperus Procera – einer Wacholdersorte, die in Nairobi beheimatet ist, geerntet wird der Wachholder grün und wird sofort eingefroren, damit er völlig frisch bleibt. Im Gegensatz zu größeren Marken, die ihren Wacholder getrocknet bei einem Rohstoffmakler kaufen, ist Guy Brennanmit mitseiner Destillerie eine der wenigen Brennereien, die den eigenen Wacholder ernten und grün verwenden.
Der Geschmack kommt von kenianischen rosafarbenen Pfefferkörnern, Swahili-Limetten, marokkanischen Koriander, Kardamom und Muskatblüte aus Sansibar, Selimkörner aus Sierra Leone und somalischen Akazienhonig. Hier sagt der Brenner Jorgensen: „Das Herz des Rezepts. Wir entwickeln hier delikaten Aromen und nutzen das als Fixiermittel, das dem Gin hilft, seine Zitrusfruchtnoten zu bewahren. Nehmen Sie einen Schluck Procera Gin Blue Dot und Sie schmecken Limette und das rosa Pfefferkorn und glauben in einem afrikanischen Gewürz-Basar zu wandeln.“
In Worten von Roger Jorgensen: “I want to make gin tell an African story.”*
Es werden pro Monat nur 1.000 Flaschen produziert, wir wissen, eine sehr begrenzte Menge, aber das ist das direkte Ergebnis der strengen Qualitätskontrollen, die Brennan & Co durchführen. Die verschiedenen Pflanzen werden in einem Destillierapparat gebrannt, der von den Müllers aus Deutschland hergestellt wird.
Der Geschmack kommt von kenianischen rosafarbenen Pfefferkörnern, Swahili-Limetten, marokkanischen Koriander, Kardamom und Muskatblüte aus Sansibar, Selimkörner aus Sierra Leone und somalischen Akazienhonig. Hier sagt der Brenner Jorgensen: „Das Herz des Rezepts. Wir entwickeln hier delikaten Aromen und nutzen das als Fixiermittel, das dem Gin hilft, seine Zitrusfruchtnoten zu bewahren. Nehmen Sie einen Schluck Procera Gin und Sie schmecken Limette und das rosa Pfefferkorn und glauben in einem afrikanischen Gewürz-Basar zu wandeln.“
In Worten von Roger Jorgensen: “I want to make gin tell an African story.”*
Und das Gin-Glas-Design?
Die einfach unverwechselbaren mundgeblasenen Flaschen, die Kitengela Hot Glass exklusiv für die Marke Procera Gin herstellt.
*Quelle: lifestyleasia.com